您所在的位置:首页 > 文明城市 > 口号

我市开展“文明旅游 为中国加分·绿色出行”公益宣传活动

发布时间: 2018/06/08|来源:本站原创|专栏:口号

    在“5·19”中国旅游日到来之际,为深入推进文明旅游、安全旅游、品质旅游宣传引导活动,进一步加大旅游行业创建全国文明城市工作力度,我市启动中国旅游日全市“文明旅游 为中国加分·绿色出行”公益宣传活动。
  从5月10日起,市旅发委在游客聚集场所、旅游经营单位等开展文明旅游、安全旅游、品质旅游公益宣传活动,在A级景区游客集中区、星级饭店、旅行社营业场所等地,开展创建全国文明城市宣传。开展导游领队人员文明旅游业务培训活动,提高导游人员引导文明旅游、安全旅游、品质旅游的能力。组织中国旅游志愿者开展业务培训,开展出国(境)文明旅游联合检查活动,重点检查旅行社、导游人员履行业务工作与文明旅游“一岗双责”工作职责等。同时,广泛开展公益惠民活动,协调各县区公共设施免费或优惠向公众开放;组织A级景区、星级饭店、旅行社等企业推出优惠措施;有条件的企业针对贫困家庭等开展资助、免费或优惠的公益性旅游活动;进一步落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群门票优惠政策。